Защита от прослушки

Защита от прослушкиСегодня все компании работают в условиях жесточайшей конкуренции, а это значит, что информационная безопасность бизнеса стала одним из важнейших условий достижения успеха и поддержания стабильности. Утечки информации могут привести к серьезным потерям, финансового и репутационного характера.

Большинство компаний для того чтобы заполучить конфиденциальную информацию конкурентов не брезгуют запрещенными законам методами и прибегают к использованию специального шпионского оборудования. Так же прослушивать помещения, телефоны и даже автомобили могут не только конкуренты, но и другие недоброжелатели.

Пресечь утечку информации может специальная защита от прослушки, которая обеспечит полную конфиденциальность проведения переговоров и других деловых встреч.

Где чаще всего обнаруживается шпионское оборудование?

Прослушивающие устройства злоумышленники могут разместить где угодно, но учитывая небольшие размеры жучков, чаще всего их закладывают в следующих местах:

· Различной мебели.

· Подоконниках, карнизах, плинтусах, картинах.

· Телевизорах, колонках, компьютерах, телефонах и любой другой сложной технике. В ней находится множество компонентов и подслушивающее устройство может смотреться вполне естественно, и не вызывать ни каких подозрений.

· Игрушках, сувенирах, ручках и другой канцелярии.

· Шторах, коврах.

Подслушивающие устройства могут находиться в самых неожиданных местах, а обнаружить их можно только с помощью специального дорогостоящего оборудования и квалифицированного опытного специалиста.

Надежная защита помещения от прослушки – дело для настоящих профессионалов.

Из фильмов и сериалов каждый знает, где герои находят шпионское оборудование, на самом деле все намного сложнее. Современные жучки и камеры не только миниатюрны, но и имеют автономное питание, могут переходить в спящий режим и даже иметь активную защиту от обнаружения. Найти такие устройства без специальных средств и навыков просто невозможно.

Наши специалисты обладают более чем пятнадцатилетним опытом работы и снабжены самыми передовыми антишпионскими техническими средствами. Благодаря этому мы гарантируем обнаружение и последующую защиту от всех видов незаконного получения информации с использование следующих устройств:

· Радиомикрофонов и микрокамер – миниатюрные устройства, имеющие автономное питание (одного элемента питания может хватить не на один год работы). Их обнаружение производится с помощью чувствительной электроники улавливающей самые незначительные радио и электромагнитные излучения.

· Устройств использующих сотовую связь или обычный телефон. Такие устройства можно включать дистанционно и в нужный момент. В остальное время они находятся в ожидающем (спящем) режиме.

· От проводных устройств, которые питаются от обычной сети в 220В, и устанавливаются внутри розеток.

Более того, незаконно получить информацию можно даже не устанавливая в помещении специального оборудования. Снять информацию можно и с помощью акустических волн через стекла, трубы отопления и другие металлические конструкции.

Наше оборудование.

Наши специалисты используют полный спектр оборудования, которое способно обнаружить любое подслушивающее устройство:

· Многофункциональные поисковые приборы. С их помощью производится поиск жучков в розетках и проводных линиях, работающих на самых различных принципах. Так же они способны обнаружить съем информации со стекла и проверить эффективность установленной защиты.

· Приборы амплитудно-частотного пеленга.

· Анализаторы спектра.

· Детекторы пеленгующие видеокамеры.

· Локаторы нелинейного типа. Эти устройства способны обнаружить устройства находящиеся даже в спящем режиме.

Комплексное использование данных приборов на сто процентов гарантирует обнаружение подслушивающих устройств любой сложности. Мы готовы обеспечить информационную безопасность в любых помещениях:

· В офисах.

· Квартирах.

· Частных домах.

С развитием новых технологий установка жучка занимает всего несколько секунд, поэтому защита от прослушивания нужна не только в офисах и квартирах, но и в автомобилях. Бортовое автомобильное оборудование испускает множество электромагнитных полей и обнаружить в нем gps трекер – весьма сложная задача, которая под силу только профессионалам. Так же сейчас актуальной является и защита от прослушки мобильного телефона, благодаря которой можно избежать следующих проблем:

· Прослушивание и запись разговоров.

· Получение номера SIM-карты.

· Получение доступа к IMSI, IMEI и TMSI протоколам (данная информация может быть использована для получения доступа к платежным данным абонента).

Как мы работаем.

Для эффективного устранения угрозы одного профессионального оборудования недостаточно. Для этого необходимо иметь определенные навыки и проводить поиск и защиту по утверждённой методике:

· Визуальный осмотр.

· Сканирование аппаратуры на наличие шпионского оборудования.

· Проверка телефонов и ПК на наличие шпионских программ.

· Анализ каналов сотовой связи.

· Проверка wi-fi сетей.

· Обнаружение цифровых передатчиков любой направленности и с любой длиной волны.

· Консультирование о необходимости принятия контрмер для обеспечения последующей защиты информации.

Обеспечим дальнейшую защиту.

Периодические профилактические мероприятия – дополнительная гарантия защиты. Наша организация не только проведет необходимые консультации и своевременную проверку, но и обеспечит полную защиту в режиме реального времени:

· С помощью специальных излучателей обеспечим постановку активных помех, которые сделают любую запись неэффективной.

· Задействуем активные и пассивные методы защиты.

· Обеспечим личными средствами защиты от прослушивания.

· Оборудуем наиболее важные помещения устройствами создающими помехи в акустическом и ультразвуковом диапазонах.

· Обеспечим устройствами радиомониторинга, которые в режиме реального времени обнаружат внесенный микрофон и заблокируют его работу.

Кроме того:

· Предоставим документы для финансовой отчетности.

· Предоставим гарантию на установленное оборудование.

Все наши приборы отличаются высокой скоростью сканирования и работают, основываясь на современных алгоритмах цифрового анализа, что обеспечивает быстрое выявление неизвестных сигналов любого рода.

Наши гарантии.

К сожалению, способы и методы получения информации незаконными путями постоянно совершенствуются, что выявляет все новые и новые угрозы как личной, так и корпоративной безопасности.

Наша организация занимается не только постоянным обучением своих сотрудников новым методам борьбы с электронным шпионажем, но и обеспечивает их самым передовым оборудованием. Поэтому мы гарантируем качественную, быструю и конфиденциальную помощь в обнаружении шпионского оборудования в помещениях любых размеров, в том числе загородных домах.

Все действия и методы нашей организации абсолютно законы, и не несут ни каких рисков, как для физических, так и для юридических лиц. Мы готовы выехать к клиенту в любой день недели и в любое время суток, и предоставить свои услуги, а так же исходя из ваших потребностей, подобрать и предоставить необходимое оборудование. Обращаясь за помощью к нам – вы можете быть уверены в безопасности своих данных и качественной защите своих интересов.