Проверка на прослушку в Москве

Проверка на прослушку в МосквеПрослушка объектов в Москве – распространенная практика. Прослушивающие устройства устанавливают с целью получения конфиденциальной информации и получения лидерства в конкурентной борьбе, выявления коммерческих тайн и мест расположения ценных документов, получения ценной информации, которая впоследствии может быть использована против объекта слежки.

Установка прослушивающего устройства в помещении не занимает много времени. Иногда бывает достаточно всего нескольких секунд, чтобы замаскировать жучок или оставить его на видном месте. Современные виды прослушивающих устройств часто имеют форму вполне обычных предметов: ручек, сувениров и т.д. Вести наблюдение за объектом можно как в режиме реального времени, так и с архивом записи.

Утечка информации выполняется при помощи специальных устройств, злоумышленники применяют на практике различные виды шпионского оборудования. Шпионаж с использованием спецоборудования выполняется разными способами. Найти прослушку без специального оборудования порой бывает просто невозможно.

Виды прослушивающих устройств:

1. Жучок

Миниатюрное прослушивающее устройство со встроенным микрофоном и радиопередатчиком. Прибор улавливает аудиосигналы и передает их принимающему устройству. Всего различают два типа жучков – это радиожучки и миниатюрные GSM-устройства. Первые передают FM-волны на радиоприемник пользователя и позволяют получать информацию на расстоянии до 1000 м. Прослушка с помощью GSM-устройства отличается лишь тем, что для передачи информации используется сотовая сеть. Время работы таких устройств может быть ограничено, поскольку жучки требуют периодической подзарядки или постоянного внешнего питания.

2. Диктофон

Устройство, которое позволяет записывать разговоры в помещении. Включенный диктофон не излучает электромагнитные волны, поэтому найти прослушку в данном случае гораздо сложнее. Обнаружить прибор можно с помощью нелинейного локатора. Неудобством такого вида прослушки является необходимость изъятия диктофона из помещения для прослушивания накопленной информации.

3. Микрофон

Оборудование этого типа требует тщательной маскировки. Для установки микрофона требуется наличие акустического отверстия, такого как: розетка, вентиляционный люк и т.д. При этом провода от микрофона необходимо тщательно прятать под обоями или плинтусом.

4. Скрытые видеокамеры

Данный вид прослушки позволяет не только слышать, но и видеть объект. С помощью видеокамер можно следить за человеком не только в режиме реального времени, но и записывать происходящие действия на карту памяти с последующим их просмотром.

5. Лазерная прослушка

Инновационный вид прослушивающего оборудования. Личное присутствие злоумышленника при этом не требуется, человеку достаточно навести лазер на окно предполагаемого объекта слежки. Отраженный луч будет переведен приемником в звуковой сигнал. Обнаружить данный вид устройства достаточно сложно, для этого требуется дорогостоящее оборудование.

Проверка на прослушку в Москве – современные методы обнаружения жучков

Понятие «Здоровая конкуренция», к сожалению, знакомо не всем. Владельцы бизнес-структур часто прибегают к нечестным методам борьбы с конкурентами. Одним из таких приемов является прослушка офисных помещений, частных домов и квартир оппонентов по бизнесу. Чтобы исключить проблему утечки информации, владельцы предприятий обращаются к услугам специализированных компаний, занимающихся поиском прослушивающих устройств на объектах.

Поиск прослушки выполняется профессионалами. Сотрудники частных компаний применяют на практике бесценный опыт работы в сфере информационной безопасности и новейшее передовое оборудование, позволяющее выявить и обезвредить шпионские устройства. В процессе своей работы специалисты четко следуют всем этапам проверки, которые позволяют находить всевозможные нежелательные устройства.

Поиск прослушки в Москве осуществляется поэтапно:

1. Тщательный осмотр объекта в целях выявления прослушивающих устройств.

2. Проверка розеток, проводки и линий связи.

3. Поиск устройств, работающих методом передачи радиосигналов: жучков, раций, мобильных телефонов, gsm-закладок, камер.

4. Проверка эфира методом выявления электромагнитного излучения, свидетельствующего о наличии в помещении приборов для прослушки.

5. Поиск прослушки и приборов, работающих в импульсном режиме, а также неисправных и неработающих устройств.

6. Проверка объекта оптическим прибором на наличие любой нежелательной техники.

7. Проверка объекта тепловизором.

Проверка на прослушку в Москве выполняется в оговоренное с заказчиком время. Это могут быть дневные или ночные смены, выходные или праздничные дни. Профессиональное оборудование позволяет специалистам оказывать услугу поиска прослушки качественно и в максимально короткие сроки.

Сотрудники компании «ПоискПрослушки.рф» проведут комплекс мероприятий, направленных на поиск прослушки в Москве, обнаружение и последующую ликвидацию прослушивающих устройств на следующих объектах:

· городские квартиры;

· частные дома, дачи, коттеджи;

· бизнес-центры, гостиницы;

· офисные и складские помещения;

· промышленные предприятия;

· личный и служебный транспорт.

В своей работе специалисты применяют поисковую аппаратуру широкого спектра действия, узконаправленное оборудование для поиска конкретных видов устройств, локаторы нелинейного действия, приборы для пеленга. Сотрудники компании имеют большой опыт работы в сфере защиты информации. Правильный подбор необходимой аппаратуры гарантирует клиентам компании стопроцентный результат. Проверка на прослушку в Москве осуществляется с соблюдением полной конфиденциальности проведения работ.

Преимущества сотрудничества:

· соблюдение полной конфиденциальности клиента и действующего законодательства;

· срочный выезд специалиста;

· проведение работ в ночное время суток, а также в праздничные и выходные дни;

· большой штат специалистов с опытом работы более 20 лет в сфере информационной безопасности;

· современное передовое оборудование, предназначенное для выявления всех видов несанкционированных устройств;

· проверка любых объектов, в том числе грузового и пассажирского транспорта;

· индивидуальная стратегия взаимоотношений с каждым клиентом компании;

· приемлемые цены на услуги профессионального уровня.

Проверка на прослушку в Москве по цене выгодно отличается от стоимости предоставления услуг другими компаниями. В компании регулярно проводится обучение сотрудников навыкам работы с новой аппаратурой. Использование высокопрофессионального оборудования позволяет специалистам выполнять свою работу качественно, в оговоренные с заказчиком сроки. Результат проделанной работы документируется, к составленному акту прилагаются рекомендации по защите помещений от утечки конфиденциальной информации.

Проверка на прослушку в Москве: цена услуги

Стоимость услуги не определяется какими-либо конкретными действиями и зависит от многих факторов. Цена поиска прослушки зависит от площади объекта, количества сотрудников привлечённых для проверки. Стоимость поиска прослушки зависит от географического расположения объекта. Получить более детальную информацию можно по телефонам, указанным на сайте компании ПоискПрослушки.рф